ВХОДНЫЕ ГРЯЗЕЗАЩИТНЫЕ И ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩИЕ ПОКРЫТИЯ

Противоскользящие и специальные покрытия

Противоскользящие ленты Safety-Walk™

Противоскользящее жидкое покрытие Scotch-Weld

Противоскользящие накладки на ступени

Противоскользящая резиновая дорожка

Модульное напольное резиновое покрытие

Модульное покрытие для детских и спортплощадок

Модульные напольные покрытия из ПВХ

Модульное покрытие Лагуна и Овал

Модульное покрытие Массаж

Модульное покрытие Мозайка

Грязезащитные покрытия первой входной зоны

Модульные грязезащитные покрытия

Резино-сотовое покрытие

Грязезащитная решетка Волна

Алюминиевая грязезащитная решетка

Грязезащитная решетка «двухрядная щетка»

Грязезащитное противоскользящее покрытие Виола

Грязезащитное противоскользящее покрытие Lawell

Грязезащитные ковры второй и третьей входных зон

Чистящий высоковорсовый ковер

Влаговпитывающий грязезащитный ковер

Услуги и работы

Проектирование и расчет входной грязезащитной системы

Установка напольных грязезащитных и противоскользящих покрытий

Обслуживание чистящих ковровых покрытий второй и третьей входных зон


Статьи о покрытиях

Противоскользящие покрытия: обзор и рекомендации

Наступление зимнего времени года, помимо радости первого снега и Новогодних праздников,  приносит нам много дополнительных проблем и хлопот. Тротуары, площадки перед зданиями, ступеньки и крылечки зимой из-за наледи и снега представляют собой реальную опасность. Это серьезная проблема как для владельцев частных домов, так и руководителей предприятий любого вида деятельности. Некоторые из таких проблем описаны в статье «Сплав молодости и старости».

Выход из положения каждый пытается найти по-разному. Например, вооружившись ломом и лопатой, а так же мешком песка или соли, бороться традиционными механическими методами при сомнительной эффективности и не предсказуемости конечного результата.

Пожалуй, с не меньшими трудностями сталкиваются руководители предприятий, специфика которых предполагает образование скольких поверхностей вследствие их производственной деятельности: пищевая промышленность, подсобные и складские помещения магазинов, бассейны, сауны и т.п.

В этой статье мы опишем варианты решения этих проблем, предложим наши советы и рекомендации.

1. Антискользящие клейкие ленты Safety-Walk  компании «3М»™ (США).

Область применения очень широкая:

коридоры и лестницы в бытовых, офисных, производственных и складских помещений или там где установка других противоскользящих покрытий нежелательна с точки зрения эстетического вида, условий эксплуатации или особенности материала поверхности;

- рампы, пандусы, транспорт, строительные площадки или там где в силу специфики производственного или технологического процесса необходима постоянная или временная безопасность движения людей;

- помещениях с повышенной влажностью для хождения без обуви: лодки, катера, оборудование для водных видов спорта, душевые и ванные комнаты, санузлы, настилы вокруг саун и т.п.

Основное преимущество лент – быстрый монтаж и демонтаж без механического воздействия на поверхность, а так же их стоимость.

Как недостаток, достаточно жесткие требования к поверхности, на которую наносятся ленты, и к условиям установки и дальнейшей эксплуатации (см. инструкция по укладке антискользящих клейких лент Safety-Walk™).

К примеру, на крыльце без навеса эффективность лент после выпавшего снега будет сведена к нулю, но внутри помещения на деревянных ступенях покрытых лаком лучшее решение проблемы скользкой поверхности - прозрачные ленты с эластичным покрытием. Или в магазине с несколькими этажами и лестницами для безопасности движения посетителей и персонала можно установить противоскользящие ленты средней зернистости.

2. Противоскользящее жидкое напольное покрытие Scotch-Clad компании «3М»™ (США).

По свойствам, типу и качеству своей поверхности это покрытие близко к антискользящей ленте грубой зернистости компании «3М»™. Важными отличиями его является:
- возможность нанесения на шероховатую поверхность (камень, дерево, металл и т.п.);
- устойчивость к воздействию воды, агрессивных сред, температуры, износу.

Там где требуется создать противоскользящюю поверхность большой площади и присутствуют сложные факторы эксплуатации, лучшим решением будет применение антискользящего напольного покрытия Scotch-Clad. Несложное в нанесении, оно может быть использовано в производственных помещениях любой сферы деятельности, на транспорте, в строительстве, животноводстве и т.д.

3. Противоскользящие накладки на ступени.

Достаточно эффективный способ борьбы со скользкими ступенями – закрепить на краю алюминиевый или ПВХ профиль с противоскользящей ребристой вставкой.

При этом решается сразу несколько задач:

- создается на краю ступени барьер против скольжения ступни;

- защищается край плитки от сколов за счет распределения нагрузки на большую площадь;

- декоративно закрывается стык плитки.


Основное достоинство – достаточно широкая область применения, т.к. противоскользящие накладки могут крепиться на поверхность из любых материалов: камень, керамогранит, керамическая плитка, бетон, металл, т.е. на всё, во что можно просверлить отверстие и закрепить накладку.

Недостатком такого способа борьбы со скольжением можно считать то, что при установке на крыльце без навеса или козырька, т.е. преграды от прямого попадания осадков, плотно уложенная накладка может создает на краю ступени своеобразный барьер для схода со ступени воды от дождя или тающего снега, что при заморозках приводит к образованию наледи. Результат: ступенька с противоскользящей накладкой полностью забивается льдом и снегом.

4. Противоскользящие резиновые и ПВХ покрытия.

В тех случаях, когда требуется обеспечить безопасность движения людей и техники на скользких поверхностях применяются резиновые и ПВХ покрытия с различной структурой поверхности. К таким покрытиям относятся:

- противоскользящая резиновая дорожка

Это резино-техническое изделие с противоскользящей рельефной поверхностью в виде «монеток» или «полосок» на резино-тканевой основе.

Отличное покрытие для мест, где требуется обеспечить противоскользящий эффект на проходах и площадках – пандусы и спуски в магазинах, складах, на производстве, а так же в виде отдельных покрытий, подрезанных по размеру и закрепленных на ступенях.

Дорожка может быть уложена как в местах движения людей, так и в местах проезда тележек, погрузчиков, автотранспорта.

Укладывается на поверхность и прижимаются по периметру алюминиевыми планками, которые в свою очередь крепятся к полу.

Основной недостаток – неэффективность работы дорожки в местах прямого попадания снега, который оставаясь на поверхности сводит к нулю основной показатель противоскользящего покрытия – коэффициент трения.

- рулонное покрытие Травка

Это универсальное напольное резиновое покрытие с поверхностью в виде травки на плотной резиновой основе, предназначенное для эксплуатации как на улице, так и в помещении. Может использоваться в качестве противоскользящего, а так же декоративного напольного покрытия. Кроме того покрытие Травка может служить барьерным покрытием для очистки подошвы обуви от песка и сухой грязи.

Оно достаточно просто может быть закреплено к полу, но требует регулярного ухода.

- модульные противоскользящие покрытия для бассейнов и влажных помещений

предназначены для обеспечения безопасности хождения людей по мокрому скользкому полу. Материал этих напольных покрытий устойчив к воздействию большинства химикатов и масел, а оптимально подобранная твердость позволяет хождение босиком, а так же исключает скольжение самого покрытия по гладкому мокрому полу.

Решетчатая структура модульных покрытий, а так же дренажная форма основания позволяет воде не оставаться на поверхности и свободно вытекать из-под него.

Модульная структура позволяет собирать покрытия любых размеров с прирезкой по форме плинтуса помещения, басейна, душевой кабины и т.д.

- резиновые и ПВХ покрытия решетчатой структуры.

К ним относятся практически все грязезащитные покрытия первой чистящей зоны, имеющие в своем составе резиновые или ПВХ материалы.

Основной принцип работы и преимущество – противоскользящий эффект и очистка подошвы от снега, грязи и влаги за счет просыпания через свою решетчатую структуру.

Область применения широкая и зависит от предъявляемых к покрытию требований.

Так, резиновое покрытие ячеистой структуры высотой 12 мм. может быть уложено не только как придверная чистящая решетка, но и закреплено на ступенях. При этом тающий снег или дождь не остается на поверхности, а проходит через решетчатую структуру и вытекает из-под покрытия, исключая проблему обледенения. К тому же небольшая высота покрытия, высокое качество и привлекательный вид дает возможность укладывать его на входе в любое помещение.

Изделие 5100 Safety-Walk™ компании «3M»™ сохраняет свои противоскользящие функции в масляной среде, обладает повышенной стойкостью к воздействию кислот, щелочей, моющих средств, механическим воздействиям, имеет высокую электротехническую стойкость и сопротивление. Помимо того данное покрытие обладает ортопедическим эффектом. Благодаря хорошо подобранной твёрдости, повышает комфорт на рабочем месте и уменьшает напряжение и усталость ног.

Подобные положительные стороны можно привести практически для каждого покрытия первой чистящей зоны. Окончательный выбор зависит от требований, предъявляемых Заказчиком к такому покрытию.


Заключение:

При решении проблемы скользких покрытий, компания СлавСтандарттм дает следующие рекомендации:

- еще на этапе проекта и строительства решить вопросы размещения противоскользящих и грязезащитных покрытий – подбор материала для облицовки поверхностей, установка технических средств (навесы, козырьки, приямки, дренажи, уклоны поверхностей и т.п.). Это позволит избежать дополнительных расходов и ненужных неприятностей;

 - комбинировать противоскользящие и грязезащитные покрытия. К примеру, совместно уложенные на ступени противоскользящая накладка и резино-ячеистое покрытие 12 мм., позволят сохранить от сколов края ступеней и избежать проблемы обледенения.

 



Обратитесь к специалистам нашей компании, опишите задачу и мы предложим варианты её решения, изготовим и установим наиболее эффективные противосокльзящие и грязезащитные покрытия!

Печать Опубликовано : 18.01.09 | Просмотров : 15484



 
Rambler's Top100
© 2018 Все права защищены
и принадлежат ЧП Суслов
создание www.seo-garant.com